LOMBA ENERGI 2008

Setelah bekerja keras siang malam selama 3 bulan, akhirnya saya bersama anak saya dan team binaan dapat menyelesaikan karya tulis dan prototype untuk diikutkan lomba energi tingkat nasional. Adapun lomba yang dimaksud adalah:

  1. Ristek-MedcoEnergi Award 2008 yang diselenggarakan oleh Kementrian Negara Riset dan Teknologi bekerjasama dengan Medco Energy International. Untuk kali ini, saya berkolaborasi dengan anak saya dengan karya berjudul “KINCIR RANTAI PAIJO”. Makalah sudah saya kirim tadi pagi, sedangkan prototype sudah selesai 95 %. Sekitar satu minggu lagi sudah siap diujicoba di lapangan.
  2. Lomba Rekayasa Teknologi dalam Mengatasi Pemanasan Global yang diselenggarakan oleh BPPT. Untuk kali ini, ada satu team binaan saya yang ikut dengan judul karya “SOLAR ENERGY SYSTEM”. Makalah sudah dikirim kemarin, sedangkan prototype alat sudah selesai bulan lalu.

Meskipun makalah sudah dikirim, namun persiapan untuk babak final (optimis masuk final nih) baru saja dimulai. Oleh karena itu, saya belum bisa kembali ngeblog sampai selesainya seluruh persiapan. Untuk itu, saya bersama team mohon dukungan moril maupun bantuan doa dari para bloger dan para pengunjung sekalian. Semoga seluruh persiapan berjalan lancar dan dapat menghasilkan prestasi. Terimakasih dan salam eksperimen.

Iklan

12 Komentar

  1. susan said,

    Mei 29, 2011 pada 7:03 am

    yes very interesting

  2. sugeng.v said,

    Januari 6, 2010 pada 6:03 pm

    mas paijo,gimana caranya saya bisa berkomunikasi dengan anda lewat email.saya tertarik dengan tulisan dan komentar anda.
    Saya juga sedang meneliti untuk cari listrik gratis, artinya kita dapat listrik dari listrik.Masih rahasia mas paijo,tapi kayaknya saya berhasil.
    Ok ya tolong dibales di email saya ya.trims.

  3. Mei 7, 2009 pada 4:31 pm

    moga2 mnang…

  4. Agustus 27, 2008 pada 2:55 pm

    Bagaimana kabarnya Pak?
    Sayang saya ngga ngikutin perkembangan lomba tersebut.
    Semoga menang.

  5. Imam said,

    Agustus 8, 2008 pada 5:13 pm

    Mas Paijo yo sekali2 ngerancang kincir angin pada gedung2 bertingkat dimana sdh tersedia bangunan yg dapat dijadikan tiang penyangga kincir. dimana kincir tersebut dapat berputar sesuai datangnya arah angin…kalo ide ini bisa diaplikasikan secara massal…rakyat kecil jg yg akan untung…minimal PLN gak bikin program pemadaman bergilir….mengingat pemakaian energi listrikkan paling banyak di sektor industri..termasuk hotel2 dan perkantoran yg berlantai lebih dari 10 lantai..

  6. eko said,

    Agustus 5, 2008 pada 5:10 pm

    Salam kenal…
    Blog Bapak sangat menarik…saya jadi bernostalga dengan cita2 saya wkt remaja utk jd peneliti, cm krn otak saya ga smp jd batal :(.
    Saya mau tanya…beli solar cell-nya dmn ya Pak? (yg murah dan bagus tentu saja :)). Solanya saya ada rencana mau bikin pembangkit listrik sendiri utk rumah saya.

    Salam sukses selalu.
    Thx

  7. slamet said,

    Agustus 2, 2008 pada 2:58 pm

    Pak Paijo, saya mau tanya berapa biaya buat konversi tenaga angin ke energi listrik dengan output 2000 s/d 3000 watt. mohon penjelasannya makasih. hidup pak paijo ye..ye

  8. looq said,

    Juli 28, 2008 pada 9:56 pm

    ok, coba trus ide2 nyleneh smpai berhasil !! jangan kaya telur Columbus! SALAM SUKSESS

  9. Tjhombro said,

    Juli 14, 2008 pada 10:21 am

    Dear Mas Paijo…

    Ternyata kincir Rantainya diikutin Lomba yaa…??? 🙂
    Sukses buat Team Mas Paijo…

    Saya barusan liat di Liputan 6.com tentang kompor energi surya.. sederhana sekali tapi lumayan tepat guna…

    Dari yang saya lihat barusan.. ada pertanyaan/ide :
    *Apakah sinar yang difokuskan dapat dialirkan?
    Kalau bisa bakalan banyak aplikasinya… jadi tidak perlu lahan luas untuk kompornya, cukup taruh diatas atap tapi sinarnya bisa dialirkan ke dapur.. masa sih mau masak ajha harus keluar rumah…????
    * kalau siang hari tidak perlu lampu di dalam rumah untuk ruangan tertentu yang tidak masuk cahaya matahari…cukup dialirkan ke ruangan tersebut dan pada ujungnya dibuat semacam lamp[u khusus supaya sinar yang dikeluarkan dapat menyebar merata di seluruh ruangan…ujung2nya hemat listrik…

    Lintasan ide saya ini masuk akal gak ya mas…????

    Salam….

  10. hamuro said,

    Juli 14, 2008 pada 9:03 am

    Selamat, semoga menang. Kabarnya mesin Paijo gimana ya? Saya penasaran nih!

  11. mbelgedez said,

    Juli 13, 2008 pada 7:08 pm

    Selamat berkarya dan berjuwang, semoga menang lagee….

    ***makan-makan….*** 😆

  12. n0vri said,

    Juli 11, 2008 pada 4:07 pm

    mugo-mugo menang lagi yo Mas…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: